りんごのお菓子

そのまま食べても美味しいリンゴですが、お菓子にしてもおいしく

いただけます。



 

りんごジャムの作り方

■■りんごジャム■■

★材料
 りんご   3個
 砂糖    大さじ1杯
 シナモン 適量
 レモン汁 小さじ1杯




★作り方

(1)りんごの皮を剥き、りんごを細かく切ります。きったリンゴ

   を塩水にひたします。

(2)鍋に(1)のりんごを入れてだいたい形がなくなっるまで煮

   ます。りんごをヘラで潰したほうが早くできます。

(3)シナモンとレモン汁を入れてかき混ぜます。

(4)さらに混ぜて、完全に水分がなくなりドロドロになったら出来

   上がりです。リンゴにはペクチンが含まれていますので、何も

   加えなくてもジャムが出来上がります。



りんごの皮を剥かなくても出来ますが、出来上がりの色が悪くなります 楽天市場のページ



 
 

りんご使ったお菓子(外部ページ)

夏祭りに行ったら管理人は必ずりんご飴を買います。あれって単純

なつくりですが奥が深いですよね。そんなわけでりんごを使ったレ

シピ集を集めてみました。良く使うためクックパッドが多いですが、

他にもおいしそうなりんごを使ったお菓子のサイトなども覗いてみる

と楽しいです。


ホットケーキMixで簡単♪りんごのおやつ

お鍋一つで簡単おやつ☆さつまいも林檎煮☆

焼きりんご☆

北欧フィンランド★簡単!アップルケーキ

りんごの赤ワインコンポート(圧力鍋使用)





スポンサード リンク




 

 


inserted by FC2 system